北天目灵峰讲寺第十二届华严法会首日
时间:2016-05-02   来源:   作者:

    《华严经》是佛陀在七个地方开了九次法会说完的,这七个地方分别是:菩提场、普光明殿、忉利天宫、夜摩天宫、兜率天宫、他化天宫、逝多林。其中在普光明殿说了三次法。所以又叫“七处九会。”这九次会的内容分别是:第一会说如来“依正法门”;第二会说“十信”;第三会说“十住”;第四会说“十行”;第五会说“十回向”;第六会说“十地”;第七会说“等觉、妙觉”;第八会说“二千行门”;第九会说“果法界”。一至十一卷是为众生开发信门;十二至五十二卷是为众生开发解门;五十三至五十九卷,是为众生开发行门;六十至八十卷为众生开发证门。整部《华严经》不出“信、解、行、证”。 


     

    2016年5月1日,是北天目灵峰讲寺举行为期21天华严法会的第一天,早上由北天目灵峰讲寺住持慈满大和尚为主法,十方善信云集,共计百余人参加了此次法会,但闻梵韵满娑婆,祈愿唱诵利人天!