2016年元旦慈善祈福活动
时间:2016-01-01   来源:   作者:

2015年10月,灵峰讲寺慈满大和尚了解到贵州布寨小学存在没有学生食堂及学生宿舍,大部分学生每天都要六点起床步行3小时来到学校,有些学生甚至还要跋山涉水来上学,下午上完一节课便又要步行3小时回家等等诸多问题和安全隐患。慈满大和尚大发菩提心,打算通过2016年元旦慈善撞钟活动筹集该笔善款,为帮助解决布寨小学学生宿舍问题。






撞钟前期,耀方法师及灵峰讲寺义工们通过多种渠道向社会各层面广泛发布慈善撞钟祈福的信息,希望社会各界及爱心人士,献出自己的一片慈善之心,伸出援助之手,帮助解决布寨小学学生宿舍问题。

 12月31晚,义工们不仅做好了撞钟活动的所有服务工作及现场维护,而且还积极捐款。00分,慈满大和尚与义工一起敲响了新年的第一钟,至2016年新年钟声落下后,在电视台的见证下,经慈满大和尚,耀方法师及义工的清点,共募得助学善款76422.87元,由慈满大和尚亲手交给贵州学校代表李老师,这笔善款将全额捐赠给布寨小学用于宿舍楼建设。



灵峰讲寺在主导慈善、公益活动的同时,积极为义工们搭建好他们发挥爱心的平台,使慈善、公益活动更具凝聚力,我们在未来的日子里,将继续沿着这条共献爱心的路走下去,相信一定会把我们的慈善、公益事业做得更大、更好!灵峰讲寺义工们深刻意识到,社会的进步需要全社会的共同参与和努力,灵峰讲寺义工正是朝着这一目标迈进!