2015年(天运乙未)化解太岁
时间:2014-10-25   来源:   作者:

一:什么是太岁

太岁亦称岁神,又名岁星,顺星。我国古代记历用六十甲子,由天干地支循环,六十年为一周,每年由一位太岁轮值,太岁能祛除邪魅,奖善罚恶,掌理人间祸福之事,为值年太岁,俗称为岁君也。如逢甲子年,甲子即是“太岁”,逢乙丑年,乙丑即是“太岁”。《月令广义•岁令二》:“太岁者,主宰一岁之尊神。凡吉事勿冲之,凶事勿犯之,凡修造方向等事尤宜慎避。又如生产,最引自太岁方坐,又忌于太岁方倾秽水及埋衣胞之类。”

佛教吸收民间流行的记年方法,并提出“本命”的说法,称凡本人的出生年六十甲子干支之年,叫本命元辰,本命年。如某人出生于甲子年,那么甲子即是其本命元辰,甲子年即是其本命年。本人的出生日在六十甲子的干支,叫本命日。如某人出生于甲子年丙子日,那他的本命年是甲子年,本命日即是丙子日。佛教认为六十甲子即六十星宿,六十甲子就成了六十尊元辰星宿神。这些元辰星宿神守护修行人身体安泰,修行无魔。

二:2015年犯太岁

2015年值太岁的生肖——属羊

生肖属羊的人2015是本命年,是为值太岁,是较为低沉的一年,事业会有不如意的事情发生、要密切注意身体健康等。故,属羊的人士在2015年的犯太岁之年,一定要注意搞好人际关系、心理情绪、自身健康、血光之灾等,可在通过献血、捐资行善来化解。犯太岁并不见得十分凶险,只是相对于平常生肖年份,事情的阻滞更大一些而已,只要做好了相关化太岁的事宜,某些方面也会有些利好。

2015年冲太岁的生肖——属牛

生肖属牛的人在2015年可能会感到很沮丧,因为刚刚结束的2014年,是犯太岁之年,在2015年仍然没有摆脱犯太岁的阴影,冲太岁之年,是一个变动很多的年份。“冲”的意思就是冲击、冲动。流年受冲,必有动象,容易有换工作、离职、感情变化、住所变化,如搬家、换办公室、转工、分手、大病灾、破财等。当然,属牛与羊年相冲,也有些利好,丑为牛,未为羊,丑未逢,也称是大吉逢小吉,从这一点讲,生肖属牛的人2015年犯太岁不应值得那么害怕,也会有些好事发生,只过程中会受些磨难而已。

2015年刑太岁、破太岁的生肖——属狗

2015年生肖属狗人也是犯太岁,属狗与羊年相刑、相破。“刑”为刑伤、刑罚。小心官司、小人暗害、罚款、口舌是非、心绪不宁等。所以属狗人在2015年中要搞好人事关系,防同行、同事暗害,宁得罪君子,勿得罪小人。避免不必要的官非,签署合同文书时,一定专业人士陪同参考,免得误入合同陷阱和圈套,这都是刑太岁的征兆之一。

2015年害太岁的生肖——属鼠

生肖属鼠的人在2015年运程中,和属牛的人一样,经历了2014年冲太岁,接下来到了害太岁的年份,也是犯太岁的一种。害太岁,“害”为陷害,侵害。容易被陷害、侵权、朋友出卖、合作关系受损,食物中毒、被误导而破财等。属鼠的人在2015年因逢七杀,所以流年相当不利,事业上压力重重,肩上担子会让你不堪重负,而亲友对你的背叛或者是冷谈,让你心情上备添忧愁。当然,也会有利好的方面,如果挺过去,也会有升职(担子更重的那种)等迹象。

三:太岁的化解方法

2015年太岁化解方法为:寺院于正月初九日供奉诸天,太岁星君,可于办公室登记化解太岁法事,也可选择全年化解太岁消灾延寿牌位,大位每人1000元,小位每人100元。需要登记信士地址,生辰。

下一篇:通知