浓浓敬老情,温暖夕阳心
时间:2017-10-28   来源:   作者:

    光阴荏苒,岁月如梭,每个人都将有老去的一天,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。而在所有的老人中,有这样一些特殊的老人,更需要我们所有的人去关注,在他们的后半生里,敬老院成为了他们终身的依靠。此时,历经沧桑的他们需要的不仅仅是物质上的满足,更多的是精神上的慰藉、一声深情地问候……

    10月26日,在重阳节来临之际,灵峰讲寺慈满大和尚为了丰富老人们的精神生活以及给老人们送去关爱,特安排耀方法师带领义工前往高禹敬老院看望生活在这里的空巢老人。

    灵峰义工们的到来不仅给老人们带去了酥软可口的爱心糕点,丰盛的爱心大餐,充满温暖的爱心毛毯,更邀请了越剧艺术团为老人们送上精彩的越剧表演。

    随行的医生为老人们查体,叮嘱血压高的老人要按时吃药。随行的理发师为老人们理发;其余的义工们陪老人们聊天,听老人们回顾年轻时的故事。帮老人们打扫卫生,修剪指甲...顿时敬老院到处充满了欢声笑语。

    慈满大和尚表示:在这个老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,灵峰义工用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意,安详地度过晚年。

    最后,灵峰讲寺祝愿全天下的老人们节日快乐,健康长寿。


















上一篇:无信息