爱在中秋节 情暖敬老院
时间:2017-09-19   来源:   作者:

    在中秋佳节临近之际,敬老院的老人们还好吗?带着这份挂念,9月15日,灵峰讲寺慈满大和尚嘱咐耀方法师带领义工前往递铺街道社会福利中心和高禹天子湖镇敬老院,开始了灵峰讲寺中秋慰问的第一站,为老人们送去灵峰净素月饼等慰问品及节日的祝福。



    暖暖的问候做皮,深深的情谊做馅,耀方法师和灵峰讲寺义工将代表健康美满的月饼送到每一位老人手中,大家切实体会到赠人玫瑰,手留余香的快乐。


    在敬老院,义工与老人们闲话家常,慰问老人们的饮食起居、日常活动、身体状况等,叮嘱他们要保重身体。一个关爱的眼神、一句发自内心的问候均让老人们眉开眼笑。义工组长章燕更是给卧病在床的病人喂饭,擦嘴。在慰问中,还遇到了安吉ID私人定制的工作人员在为老人们免费剃须理发。让老人们清清爽爽的迎接中秋佳节。



    耀方法师说道:“尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德关爱老人、照顾老人,是新一代青年应尽的责任与义务。这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让我们有一次感恩的回馈接下来我们还将陆续去报福敬老院,下汤敬老院,梅溪敬老院等看望老人们。给他们送去祝福和温暖。”


各位爱心人士,您所购买的灵峰慈善月饼的爱心款后期我们将陆续用于慰问环卫工人,育星培智学校儿童,特困户及保家卫国的消防武警官兵等特殊群体。