奔跑吧少年
时间:2017-08-18   来源:   作者:

    日前,灵峰讲寺慈满大和尚接到安吉电视台的求助,希望我们能帮助这个孩子,让他能够丢弃拐杖,重新奔跑:

    8年前,鄣吴年仅12岁的男孩庄威被确诊身患强直性脊柱炎。从那天起,小庄再也没有独立站起来过,学业也就此终结。 

    小庄的爸爸今年65岁,患有糖尿病;妈妈今年45岁,患有高血压。夫妻俩靠着四处打零工、政府的补助以及社会好心人的救助来补贴家用、给孩子看病。8年来,夫妻俩带着孩子四处求医问药,花光了所有积蓄,并负债累累。

幸运的是,如果现在就进行手术能让小庄丢掉拐杖,独立行走。可是高额的医药费又成了小庄家的一道难题。据了解,除去可以报销的部分,小庄还需要6万元医药费。


慈满大和尚得知后当天(8月16日)安排耀方法师带领义工前往庄威家中了解情况。经耀方法师了解情况属实,小庄急需大家的帮助,如果错失这次机会,以后将很难再站起来。

回到寺庙后耀方法师发动灵峰义工及社会好心人士为小庄进行募捐。因小庄的手术需马上进行,所以我们的募捐时间非常短暂,于16号下午开始至17号晚上截止。消息一经发布,便有许多义工及社会好心人士为庄威进行捐助。最后募捐善款29457元。

今天下午,耀方法师和义工代表带着募捐所得的善款及大米,食用油等物品来到鄣吴庄威家中,把大家对小庄的关爱交到庄威手中。因募捐金额为29457元,义工们又自发把善款添为30000元整。耀方法师告诉庄威:让他平常在家多看看书和新闻,多了解下社会,等康复后能做个对社会有贡献的人。并询问他喜欢什么书籍,下次购买后再给他送去。小庄和他妈妈拿着善款非常感动,一个劲的感谢耀方法师和社会好心人士们。




我们期待小庄能早日重新站起来,能恢复以往阳光的笑容和健康的身体。感谢所有为小庄丢弃拐杖助力的爱心人士。让我们共同为他加油——奔跑吧少年!