油画中的佛教文化 不一样的佛教艺术
时间:2014-04-18   来源:   作者:

导语:油画中的佛教文化。用油画描绘佛教艺术,听起来让人觉得不可思议,而实际上油画中的佛教文化将我国的佛教艺术展现得淋漓尽致。

油画中的佛教文化,据了解,吴轲阳出生于福建书画之乡诏安,毕业于厦门大学艺术教育学院美术系油画专业,是一位以西方绘画手法创作传统佛教题材的职业油画家。此次展览共展出了他近年来精心创作的28幅佛教油画作品和以他作品精心烧制瓷板画,其中涉及乐山大佛、峨眉山等乐山元素的作品12幅。

笔者看到,吴轲阳在峨眉山写生画中感受到了普贤道场的神韵,把自然风光好得微妙微肖,他笔下的乐山大佛通过主观创作,描绘了大唐盛世的乐山大佛、理想中的乐山大佛。吴轲阳告诉参观者,他早已为乐山、峨眉山厚重历史文化所吸引,举办画展前,在乐山、峨眉山进行了较长时间的采风,最终创造出12幅反映乐山历史文化特点的作品。油画中的佛教文化展现出了佛教艺术的优美。